Архив за день: Май 4, 2017

Microsoft выпустила абсолютно новую Windows

Компания Microsoft сделала официальную презентацию новой версии популярной операционной системы Windows 10. Сообщается, что Windows заявлена как «образовательная» операционная система для школ и университетов.

Тема недели: Кто победит в войне государства с интернетом

Роскомнадзор добрался до мессенджеров. На этой неделе ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов BlackBerry Messenger, Line, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat. Чуть ранее была заблокирована интернет-рация Zello.

Сегодня отмечается Международный день паролей

Сегодня отмечается Международный день паролей, придуманный известной компанией Intel. Американские компьютерщики предложили праздновать этот необычный день в первый четверг мая, меняя старые пароли на новые. Проблема безопасности в сети признается одной из самых важных в мире.

Сегодня 17 лет исполняется самому разрушительному компьютерному вирусу

Миллионы электронных почтовых ящиков по всему миру в ночь с 4 на 5 мая ровно 17 лет назад получили подозрительные письма, в которых содержалось якобы признание в любви. Для мировой экономики оно обернулось ущербом более чем в 15 миллиардов долларов.

Миллер назвал объем запасов месторождений «Газпрома»

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что объем запасов на Тамбейском кластере составил 6,7 трлн кубометров, в целом по месторождениям "Газпрома" запасы оцениваются в 36,4 трлн кубометров. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Нефтяные цены падают, Brent торгуется ниже $50 за баррель

Стоимость Brent впервые с 22 марта упала ниже $50 за баррель на опасениях по поводу роста добычи в США, продолжающегося 11 недель подряд. Контракт на нефть Brent с поставкой в июле на лондонской бирже ICE Futures к 16:59 мск подешевел на $1,25 (2,46%) - до $49,54 за баррель.

Экспорт газа из РФ в Европу с начала 2017 года вырос на 15%

"С начала 2017 года поставки на европейский рынок выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в абсолютном выражении это 8,6 млрд куб. м газа", - доложил Миллер Путину во время рабочей встречи.