Архив за день: Июнь 13, 2017

Международный союз электросвязи наградил российскую Национальную электронную библиотеку

ЖЕНЕВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Проект Министерства культуры РФ «Национальная электронная библиотека» удостоен диплома Международного союза электросвязи. Церемония награждения прошла во вторник в Женеве.

Плохой ответ на мнимые угрозы

Законопроект о запрете обхода блокировок в рунете говорит прежде всего о том, что российские законодатели не знают, как устроена сетевая инфраструктура, не понимают разницы между приватностью и анонимностью, не видят…

Приложение Pure было удалено из AppStore

Создатели сообщили, что среди большого количества аналогичных сервисов для знакомств Pure отличается тем, что приложение разрабатывалось для интимных отношений без обязательств. Именно это стало поводом для удаления приложения из AppStore.

Технологии: Правила цензуры

Кому нужен VPN Virtual Private Network (VPN, виртуальная частная сеть) и анонимайзеры – это две очень давние технологии, привлекшие к себе повышенное внимание в России на фоне активных блокировок со стороны Роскомнадзора.

Разработчик искусственного интеллекта Facebook Сумит Чинтала: «Если что-то помогает человечеству — это автоматически помогает Facebook»

Каждую минуту 1,2 млрд пользователей Facebook выкладывают в соцсеть 136 тысяч фотографий и обновляют 293 тысячи статусов.

Исследователь Facebook AI Сумит Чинтала: «Пузырь вокруг искусственного интеллекта уже надулся»

Сумит Чинтала, ведущий исследователь Facebook AI Research (FAIR) — подразделения Facebook по исследованиям искусственного интеллекта, — приехал в Москву на конференцию по компьютерному зрению и машинному обучению Machines Can See, организованную компанией VisionLabs, венчурным фондом Sistema_VC и Институтом «Стрелка».