Архив за день: Июнь 14, 2017

Силуанов: Решение ФРС США по ставке не скажется на экономике России

Решение Федерального резерва США повысить базовую процентную ставку было ожидаемым для российского Министерства финансов и оно не скажется на экономике РФ. Такое мнение высказал вечером в среду, 15 июня, глава Минфина Антон Силуанов.

Сбербанк: сбоя при оплате услуг через интернет не было

В банке объяснили появившуюся ранее информацию некорректным комментарием сотрудника колл-центра. Ранее в колл-центре банка ТАСС сообщили, что клиенты Сбербанка испытывают временные затруднения при оплате услуг с помощью карты через интернет.

Вредонос Xavier был обнаружен в составе более 800 приложений в Google Play

Суммарно аналитики нашли более 800 приложений, содержащих вредоносную рекламную библиотеку, которая может использоваться для установки дополнительных программ, слежки за пользователями и хищения информации. Xavier является частью семейства малвари AdDown, которое появилось еще в 2015 году.

Суд лишил менеджеров «Башнефти» вознаграждений на 2,6 млрд руб

«Башнефть» пока не платила премии по программам мотивации, так как они проходят аудит. О том, что топ-менеджеры «Башнефти» могут не получить существенные премии, в декабре 2016 года сообщила газета «Ведомости».

Microsoft готовится к новой атаке вируса WannaCry

Представители американской компании Microsoft рассказали о том, что напугавший многих вирус WannaCry в скором времени вновь будет распространяться по сети. Пока что он не подает никаких признаков жизни, но возвратиться может еще более сильным, чем ранее.

Ученые подсчитали мировой объем трафика к 2022 году

Предполагается, что через пять лет его объем достигнет 71 эксабайта. Как поясняют эксперты, эксабайт равен 10 в восемнадцатой степени байтам. Часть информации будет потребляться через широкополосный Интернет.

В Германии хотят разрешить отслеживать переписку в мессенджерах

В Германии могут разрешить правоохранительным органам отслеживать обмен информацией в мессенджерах. Как пишет немецкое издание Die Zeit, принять такой законопроект призвал глава МВД Германии Томас де Мезьер.