ГЛЕБ ГОЛУБЕВ СЛЕД ЗОЛОТОГО ОЛЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но не тут-то было. Это скифские погребения, но и в украшениях, которые в них находят, и даже в самом устройстве погребений чувствуется сильное греческое влияние. А вот длинноусый воин готовится к бою, старательно натягивая на лук новую тетиву. Скифских же курганов попадалось пока мало, да к тому же все они, как водится, были разграблены еще в древности. Видимо, воин куда-то собрался ехать и сейчас станет седлать лошадь. Эти произведения искусства сопровождали скифа в его вечных скитаниях.

Добавил: Brajinn
Размер: 22.22 Mb
Скачали: 46905
Формат: ZIP архив

Собрались тут все люди знающие, опытные.

След Золотого Оленя

Повсюду торчали в самых фантастических положениях полусгнившие балки, местами уцелели куски стен с разноцветными обоями. Да, это было изумительно.

Самые новые приключения Лисенка Автор: Были спрятаны в чемодане. Но не тут-то.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЗАГАДОЧНЫЙ КЛАД

А в чистой комнатке было так тихо, тепло, уютно. На столе разложены книги и бумаги — писанина предстояла еще долгая. Она была, конечно, совершенно фантастической: Но тогда они не остались здесь, а, преследуя обитавших тут ранее загадочных киммерийцев, о которых гленя вообще почти уже ничего не знаем, вторглись в Закавказье и Малую Азию.

Всю ее поверхность покрывали крошечные фигурки людей и животных и причудливый растительный орнамент, сделанные древним неведомым мастером из червонного золота с поразительным изяществом и мастерством.

  ВАЛЕРИЙ КУРАС ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наверное, это и был экскаваторщик Працюк, встречавший. И буквы тут наши, русские. И конечно, все пошло именно так, как я предвидел. А висюльки — как новенькие. Всей бригаде на память подарок будет, — крепко зажав бритву в огромной ладони, Працюк другую руку протянул.

Глеб Голубев. След Золотого Оленя

Крупные изображения оленей, вроде нашего красавца, скифские мастера помещали на боевых щитах самых прославленных воинов и вождей. Не может быть, чтобы тоже древняя была, как вы считаете, товарищ профессор? А вот Золотой Олень — изумительный образец чисто скифского, так называемого звериного стиля. Пожалуйста, указывайте настоящее имя или Ваш сетевой никнейм. И все же, когда раздался неожиданный звонок, сердце у меня вовсе не екнуло, как пишут голубав романах, и не подсказало, что это и есть призыв судьбы.

Академия при Храме всех богов СИ.

Золотую бляшку в виде оленя для погребения знатного скифа в Куль-Обе сделал греческий мастер, подражая скифскому звериному стилю. Над руинами поднималась длинная стальная шея притихшего экскаватора.

Глеб Голубев «След Золотого Оленя»

В три яруса друг над другом шли сценки из жизни скифов. И ни одна не отвалилась! Сколько веков он тут пролежал? Художник изобразил самый напряженный, переломный момент боя. А над ними благоговейно склонились археологи, уже успевшие услышать о чудесной находке.

  КАМЕРА А4 TECH PK-836MJ ДРАЙВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Голубев Глеб — След Золотого Оленя

Из всех оценок слагался как бы связный рассказ о жизни людей, давно исчезнувших с лица земли, полный таких сочных, впечатляющих подробностей, что каждую деталь хотелось долго рассматривать и смаковать. Двое были в остроконечных башлыках, остальные с непокрытыми головами.

Я поднял голову и удивился, увидев, что надо мной склонилось уже несколько одинаково перепачканных и улыбающихся лиц.

В трубке что-то шуршало и попискивало. Сами местные жители почему-то прозвали Матвеевкой жалкое скопище ветхих домишек.

Изображения оленей находят в скифских погребениях повсюду — и в степях Украины, и в Крыму, и на Северном Кавказе, и в Сибири.

Author: admin