ХАРРИС ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Франция под немецкой оккупацией, в центре внимания у нас деревенька, где живет семья главной героини: Тот странный язык, очень похожий на итальянский, но только совершенно непроизносимый, который использовала мать, был мне совершенно незнаком; и после нескольких неудачных попыток расшифровать записи я бросила эту затею как совершенно бессмысленную. И он вроде как начинает засыпать. Пять четвертинок апельсина Джоанн Харрис. Жаль что это конец Эта книга не детектив, почти все отгадки перед глазами читателя, осталось лишь сложить все воедино. Фрамбуаз много лет скрывала свою, спрятала ее от других людей, да и от самой себя.

Добавил: Zulujind
Размер: 60.41 Mb
Скачали: 47071
Формат: ZIP архив

Меня зовут Фрамбуаза Дартижан.

В итоге мы, естественно, стали рассматривать ее приступы как своего рода каникулы, как передышку протяженностью от двух часов до двух дней и старались использовать их на полную катушку.

Если ты, конечно, не струсишь. В тот день была моя очередь убирать постели, и тюбик, наверно, просто выкатился из-под матраса, когда я заправляла выбившуюся нижнюю простыню. Разве губы над тарелкой надувает, словно я подсунула ей какую-то дрянь?

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина краткое содержание

Странички вставлены как попало, разрозненные листы после она сшивала маленькими, режущими глаз стежками; иные странички ссохлись и стали не толще луковой кожуры, какие-то вырезаны из картона, тщательно подогнаны под размер обтрепанного кожаного переплета. Пять лет повиновения Рубенс Бернис Скачать. История про полудурков-детей, которые издеваются над больной матерью и сотрудничают с фашистами, не может найти среди меня положительного отклика, как бы автор не старалась их оправдать.

  СУРЕШ ПАДМАНАБХАН ДЕНЬГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она крайне редко по-настоящему нас била, но словами могла огреть не хуже плетки! Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни — словом, вела своеобразный дневник. Пожалуй, я слишком много ему показала и рассказала.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн — Джоанн Харрис

Искусство слышать стук сердца …. Но родную деревню я никогда по-настоящему не забывала.

Я сердито смахнула слезы тыльной стороной ладони и заметила, что Поль смотрит на меня с каким-то странным выражением лица, но молчит. Я отстранилась и машинально вытерла ту руку, которой она коснулась. Фрамбуаз — самая младшая. Впрочем, особой враждебности к пяьь я не испытывала, как, по-моему, и все наши ребята. Так что теперь у нас вместо латыни дополнительный урок географии с мадам Ламбер, и никому не известно, что произошло с нашим латинистом.

Путь длиной в сто шагов …. Прямая и явная угроза.

Пять четвертинок апельсина читать онлайн бесплатно на

Все эти семьи по-прежнему живут в Ле-Лавёз: Мои воспоминания аппльсина этими ароматами, этими красками, этими названиями.

Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина. Постараться успеть исправить то, что еще возможно исправить со своими собственными детьми. Сперва я даже не поняла, что это.

О книге «Пять четвертинок апельсина»

И хотя имена их не названы, я сразу узнаю всех четверых. О ней вообще говорили только плохое.

Кассис относился к моим переживаниям свысока, ему было уже тринадцать, и он, умудренный опытом, с легким презрением пояснял: Поскольку Кассис остался единственным мужчиной в семье, мать обращалась с ним еще суровее, чем со мной и Ренетт. От души благодарю всех участников баталий, четвертигок результате которых появилась эта книга. С некоторым удивлением я обнаружила, что мать зачем-то лгала нам насчет своего возраста.

  ИНТРОВЕРТ КНИГА СЬЮЗАН КЕЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И проклятия, и Старая щука. И мне отвратительны бесконечные объятия и слащавые улыбки. Иногда Поль приносил с собой rillettes, завернутые в вощеную бумагу, или полголовки камамбера, и мы устраивали настоящее маленькое пиршество, к которому я старалась добавить то полный карман клубники, то один из маленьких козьих сыров, обвалянных в золе, которые апельсипа мать называла зольничками.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина

У ног Поля лежит старый пес, невероятно заррис на ту коричневую дворняжку, что в былые времена повсюду его сопровождала, а сам Поль неотрывно смотрит на воду, на леску с наживкой, словно надеется что-то поймать. А я, окажись тогда на месте Кассиса, попросту плюнула бы ей в лицо.

Его круглое, лунообразное лицо потемнело, обвисло и приобрело какое-то похоронное выражение, которое усугубляют вислые усы цвета жеваного табака.

Author: admin